حركة حماس تعلن التوصّل إلى اتفاق يقضي بإنهاء الحرب وانسحاب العدو وتبادل الأسرى
الصمود/ غزة
أعلنت حركة المقاومة الإسلامية حماس في بيان صحفي التوصّل إلى اتفاق يقضي بإنهاء الحرب على غزّة، وانسحاب الاحتلال منها، ودخول المساعدات، وتبادل الأسرى.
وأوضحت حماس أن الاتفاق أتى بعد مفاوضات مسؤولة وجادّة خاضتها الحركة وفصائل المقاومة الفلسطينية حول مقترح الرئيس ترامب في شرم الشيخ، بهدف الوصول إلى وقف حرب الإبادة على الشعب الفلسطيني، وانسحاب الاحتلال من قطاع غزّة.
وأعربت عن تقديرها لجهود الإخوة الوسطاء في قطر ومصر وتركيا ، كما ثمنت جهود ترامب الساعية إلى وقف الحرب نهائياً وانسحاب الاحتلال بشكل كامل من قطاع غزّة.
ودعت الرئيس ترامب والدول الضامنة للاتفاق، ومختلف الأطراف العربية والإسلامية والدولية، إلى إلزام العدو الإسرائيلي بتنفيذ استحقاقات الاتفاق كاملةً، وعدم السماح له بالتنصّل أو المماطلة في تطبيق ما تم التوافق عليه.
وحيت جماهير الشعب الفلسطيني العظيم في قطاع غزّة، وفي القدس والضفة، وداخل الوطن وخارجه، الذي سجّل مواقف عزٍّ وبطولة وشرف لا نظير لها، وواجه مشاريع الاحتلال الفاشي التي استهدفته وحقوقه الوطنية؛ تلك التضحيات والمواقف العظيمة التي أفشلت مخططات الاحتلال الإسرائيلي في الإخضاع والتهجير.
وجددت حركة المقاومة الإسلامية حماس التأكيد على أن تضحيات الشعب الفلسطيني لن تذهب هباءً، وأنها ستبقى على العهد، ولن تتخلّى عن حقوق شعبنا الوطنية حتى الحرية والاستقلال وتقرير المصير.