حركة حماس: مجزرة حي الدرج تعكس ذروة الفجور الإسرائيلي
الصمود| غزة
وقالت الحركة في بيان لها، اليوم الاثنين إن العدو الصهيوني يواصل مجازره بحق المدنيين في غزة ويحاول التغطية على جرائمه بتصريحات مراوغة وكاذبة.
وحذرت من محاولات العدو التنصّل من مسؤوليته عن جريمة قتل الأطفال التسعة من عائلة النجار، عبر الادعاء الكاذب بعدم وجود معطيات حول الحادثة، والتذرّع بفتح تحقيق.
وشددت على أن كل الشواهد السابقة أثبتت كذب هذا العدو، وأن تحقيقاته المزعومة ليست سوى ذرائع للتنصل من جرائمه المتواصلة بحق المدنيين الأبرياء.
كما قالت إن تصاعد هذه المجازر يعكس الطبيعة الفاشية لحكومة العدو، ويؤكد استغلالها غياب الردع الدولي وغطاء الصمت لتكثيف جرائمها ضد الإنسانية، دون رادع قانوني أو أخلاقي.
وأعربت عن أسفها للمواقف الضعيفة للحكومات العربية والإسلامية، التي لا تزال دون مستوى الحدث، ولم تتجاوز مربع الإدانة الكلامية.
ودعت إلى تحرّك عربي وإسلامي عاجل، يشمل قطع العلاقات وسحب السفراء للدول التي تقيم علاقات مع العدو، وتفعيل أوراق الضغط السياسية والدبلوماسية والاقتصادية لكبح العدوان.
وطالبت مجلس الأمن الدولي، والمحكمة الجنائية الدولية، وكل أحرار العالم بالتحرك الفوري لوقف جريمة الإبادة، وإنهاء الحصار المفروض، وضمان إدخال المساعدات الإنسانية دون قيد أو شرط.