قيادي في أنصار الله يدعو الرياض لقراءة اليمن بعين مختلفة
الصمود/
في سياق تصاعد المواقف السياسية تجاه الدور السعودي في اليمن، وجّه عضو المكتب السياسي لأنصار الله، محمد الفرح، انتقادات حادة للسياسات التي تنتهجها الرياض، مؤكدًا أن تلك السياسات أفقدتها القبول الشعبي في مختلف المناطق اليمنية، ومشددًا على أن الحوار والتفاهم يمثلان السبيل الوحيد لمعالجة المخاوف وحل الخلافات بعيدًا عن منطق القوة والتهديد.
وقال عضو المكتب السياسي لانصار الله محمد الفرح في تدوينة على (إكس): ” على السعودية أن تدرك أنها باتت غير مقبولة، لا في شمال اليمن ولا في جنوبه، نتيجة السياسات العدوانية التي انتهجتها، والأدوات التي اعتمدت عليها، وإعادة تدويرها لمخلّفات النظام البائد، وهي أدوات أنهكت الشعب، وظلمته، ونهبت ثرواته في شماله وجنوبه”.
وأضاف: ” التاريخ يعلّمنا أن الإرادة الشعبية هي التي تنتصر، في الحق أو في الباطل؛ فهي التي تتحدى التهديدات، ولا توقفها غارات الطائرات”.
ودعا الفرح ، السعودية أن ” تقرأ اليمن بعين أخرى، وقراءة مختلفة عن قراءتها لشعبها، وعما يقدمه المرتزقة من نصائح”.
وأشار إلى ” أن الشعب اليمني يختلف، واليمن بلد عنيد، لا يخضع للتهديد، ولا ينحني لقوة المال، ولا لأصوات الطائرات “.
مؤكدا أنه ” إذا كانت لديها مخاوف حقيقية، فتستطيع بالحوار والتفاهم أن تحل مشاكلها مع اليمن، والشعب اليمني معطاء ووفي “.
واعتبر أنه ” بالقوة، الشعب اليمني لا يزداد إلا عنادًا، ولن يقبل أن تعاد تلك الأدوات التي ضحى بعشرات الآلاف من أجل طردها، مهما كانت التحديات”.