وزارة الشباب تنظم فعالية خطابية بذكرى المولد النبوي الشريف
الصمود|
وفي الفعالية، أكد نائب وزير الشباب والرياضة نبيه أبو شوصاء أن الاحتفاء بالمولد النبوي يمثِّل تجديدًا للعهد مع رسول الإنسانية، والتمسك بنهجه وسيرته العطرة وأخلاقه الفضيلة وخصاله النبيلة ومواجهته للتحديات.
وشدَّد أبو شوصاء، بحضور أمين المجلس المحلي بأمانة العاصمة أمين جمعان، ووكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع التعليم الأساسي هادي عمار، والمدير التنفيذي لصندوق رعاية النشء والشباب عبدالحميد المغربي، على أهمية غرس القيم المحمدية في نفوس النشء والشباب، بما يسهم في بناء جيل واعٍ ومتمسك بهويته الإيمانية.
وأوضح، أن جريمة استهداف رئيس حكومة التغيير والبناء ورفقائه من قبل العدو الصهيوني تعكس حجم الحقد على مشروع الأمة التحرري.. مؤكدًا أن مسار التطبيع مع قوى الاستكبار إنما يكشف عداءً صريحًا لرسول الله وقيمه ومبادئه.
ولفت نائب وزير الشباب إلى أن إحياء ذكرى المولد النبوي يمثِّل رسالة قوية بتمسك الشعب اليمني بالنهج المحمدي في مواجهة العدوان ومخططاته.
فيما أشار وكيل وزارة الشباب لقطاع الرياضة علي هضبان إلى أن الاحتفاء بالمولد النبوي يعكس الارتباط الوثيق لليمنيين برسول الله.. منوِّهًا بدور الشباب في حمل مشاعل الوعي والإيمان، والمضي في ترسيخ الهوية الإيمانية، ومواصلة درب الصمود والتحدي في وجه العدوان.
بدوره اعتبر عضو رابطة علماء اليمن إبراهيم الجلال المناسبة، ولاء للرسول الكريم، واستحضارا لمعاني الجهاد والصمود التي جاء بها الإسلام في مواجهة قوى الظلم والاستكبار.. داعيًا إلى الاقتداء بسيرة النبي الكريم في كل مجالات الحياة.
ونوه بدور وزارة الشباب في تنظيم هذه الفعالية لاستلهام الدروس والعبر من النهج القويم للنبي محمد صلوات الله عليه وآله وتجسيد ذلك في واقع العمل.
تخلَّلت الفعالية بحضور كوادر وزارة الشباب والرياضة، وصندوق رعاية النشء والشباب، والجهات التابعة، ومنتسبي الاتحادات والأندية، قصيدتان للشاعرين محمد الجنيد، وفهد الحيافي، وأوبريت لفرقة 21 سبتمبر، وفقرة إنشادية جسَّدت عظمة المناسبة ومكانتها في قلوب اليمنيين، وأبرزت دور الشباب في إحيائها.