الإعلامي الحكومي بغزة: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين إلى 244
الصمود| غزة
وأدان المكتب الإعلامي الحكومي بغزة في بيان، بأشد العبارات استهداف وقتل واغتيال العدو “الإسرائيلي” للصحفيين الفلسطينيين بشكل ممنهج، داعيا الاتحاد الدولي للصحفيين، واتحاد الصحفيين العرب، وكل الأجسام الصحفية في كل دول العالم إلى إدانة هذه الجرائم الممنهجة ضد الصحفيين والإعلاميين الفلسطينيين في قطاع غزة.
وقال إن الصحفيين :هم الصحفي الشهيد/ حسام المصري الذي يعمل مصوراً صحفياً مع وكالة رويترز للأنباء، والصحفي الشهيد/ محمد سلامة
الذي يعمل مصوراً صحفياً مع قناة الجزيرة
والصحفية الشهيدة/ مريم أبو دقة
التي تعمل صحفية مع عدة وسائل إعلام بينها اندبندنت عربية وAP
والصحفي الشهيد/ معاذ أبو طه
الذي يعمل صحفياً مع شبكة NBC الأمريكية
وأضاف المكتب أن الصحفيين استشهدوا عندما ارتكب العدو “الإسرائيلي” جريمة مروّعة بقصف مجموعة من الصحفيين كانوا في مهمة تغطية صحفية بمستشفى ناصر بمحافظة خان يونس (جنوب قطاع غزة)، وراح ضحية هذه الجريمة العديد من الشهداء.
وحمل العدو “الإسرائيلي” والإدارة الأمريكية والدول المشاركة في جريمة الإبادة الجماعية مثل المملكة المتحدة، وألمانيا، وفرنسا؛ مسؤولية ارتكاب هذه الجرائم النَّكراء الوحشية.
وطالب المجتمع الدولي والمنظمات الدولية والمنظمات ذات العلاقة بالعمل الصحفي والإعلامي في كل دول العالم إلى إدانة جرائم العدو وردعه وملاحقته في المحاكم الدولية على جرائمه المتواصلة وتقديم مجرمي العدو للعدالة.
كما طالب بممارسة الضغط بشكل جدي وفاعل لوقف جريمة الإبادة الجماعية، ولحماية الصحفيين والإعلاميين في قطاع غزة، ووقف جريمة قتلهم واغتيالهم.