الصمود حتى النصر

السيد القائد: إحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام “مواساة للرسول” وامتداد لـ”إسلام السلام لا الاستسلام”

الصمود|

أكد السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي أن إحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين بن علي، عليهما السلام، يمثل مواساة لرسول الله صلى الله عليه وآله وسلم. وأوضح أن هذه الذكرى هي امتداد لموقع الهداية والأسوة، مشددًا على الأبعاد الدينية والجهادية لثورة الإمام الحسين.

وفي كلمته بمناسبة ذكرى عاشوراء، ضمن مسيرات إحياء استشهاد الإمام الحسين، بيّن السيد القائد أن الإمام الحسين عليه السلام هو صاحب قضية، وقضيته هي الإسلام. وأوضح أن الإسلام الذي مضى عليه الإمام الحسين عليه السلام هو الإسلام الذي يصنع السلام لا الاستسلام، مؤكدًا على المبادئ التي قامت عليها ثورة الإمام الحسين في رفض الظلم والخضوع.

ولفت السيد القائد إلى أن تحوّل المعالم الكبرى للإسلام هو ما أدى إلى أن يواجه سبط رسول الله، الإمام الحسين، الغربة والتخاذل في زمانه. وحملت هذه النقطة رسالة تحذير من الانحراف عن المبادئ الإسلامية الأصيلة، وتأثير ذلك على الأمة.