الصمود حتى النصر

الرئيس الإيراني: أولويتنا الحفاظ على وحدة البلاد التي تصون الأمن

الصمود/ طهران

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، الأحد، إن الحفاظ على وحدة البلاد “يمثّل أولوية مطلقة للحكومة”، داعياً إلى “تعزيز الثقة الشعبية بالمؤسّسات”.

وقال بزشكيان خلال زيارته إلى وزارة الداخلية الإيرانية إنّ “أولويتنا اليوم هي الحفاظ على وحدة البلاد، ويجب أن يطمئن الشعب إلى أنّ الحكومة هي ملاذه وتسعى لخدمته في جميع الظروف”.

وأوضح أنّ الشعب الإيراني أثبت خلال الأيام الـ12 الماضية من خلال “الوحدة والتلاحم” أنّه “يقف بثبات إلى جانب وطنه على الرغم من التحدّيات”.

وحدة الشعب تصون الأمن

وأكّد الرئيس الإيراني أنه “بوحدة الشعب، يمكننا الاعتماد على مشاركة المواطنين في صنع القرار والإشراف على السياسات وصون الأمن الداخلي”.

وأشاد بوقوف المواطنين إلى جانب الوطن “بغضّ النظر عن اختلافاتهم الفكرية والسياسية”، مؤكّداً أنّ هذا الموقف يستحقّ التقدير والاحترام.

وأعلن بزشكيان عن خطة لتفعيل المدارس وتعزيز التعليم الوطني، وقال: “لدينا خطة لتقديم تعليم دقيق حول مفهوم الوطنية، حتى نحافظ على هذه الوحدة وتعزيز الوعي لدى أبنائنا”.

ودعا في هذا السياق إلى “دعم الجهود التربوية والثقافية التي ترسّخ مفهوم الهوية الجامعة”.

وفي 13 يونيو/ حزيران الجاري، شن العدو الصهيوني بدعم أمريكي عدوانا على إيران استمر 12 يوما، شمل مواقع عسكرية ونووية ومنشآت مدنية واغتيال قادة عسكريين وعلماء نوويين، وأسفر عن 606 شهداء و5 آلاف و332 مصابا، وفق وزارة الصحة الإيرانية.

وردت إيران باستهداف مقرات عسكرية واستخبارية الصهيونية بصواريخ باليستية وطائرات مسيّرة، اخترق عدد كبير منها منظومات الدفاع، ما خلف دمارا وذعرا غير مسبوقين، فضلا عن 29 قتيلا و3 آلاف و345 جريحا، حسب وزارة الصحة وإعلام عبري.

ومع رد إيران الصاروخي ضد الكيان الصهيوني وتكبيدها خسائر كبيرة، هاجمت الولايات المتحدة منشآت نووية بإيران، مدعية “نهاية” برنامجها النووي، فردت طهران بقصف قاعدة “العديد” العسكرية الأمريكية بقطر، ثم أعلنت واشنطن في 24 يونيو وقفا لإطلاق النار بين طهران والكيان الصهيوني.